logotype lineexpo


logotype lineexpo

Где купить одежду оптом!?

Производители одежды в России

Где встретиться профессионалам и обсудить перспективы развития производства одежды в России? Как найти партнеров и поставщиков? Каково положение участников рынка сейчас, в эпоху пандемии?

На все эти и другие вопросы мы постараемся дать развернутые ответы в нашей статье. Рассмотрим Топ 5 Российских городов по производству одежды в РФ, а также узнаем как решить бизнес-задачи в сфере производства одежды с помощью онлайн-выставки LineExpo.ru.

Краткий анализ ситуации по производству и реализации одежды на российском рынке за последние 5 лет

Рассматривая производственные решения в области пошива одежды, стоит отметить подъемы и падения потребительского спроса на данный товар. Например, в 2016 – 2017 годах товарооборот по стране в этой сфере претерпевал значительные улучшения.

После кризиса 2015 года рост стал заметнее и составил от 4,6% до 16,7% за год. Этот факт повлиял на увеличение производственных мощностей, расширение производств и увеличение планов по пошиву одежды. В 2019 – 2018 годах положение стало стабильным.

Если продолжать рассматривать продажи одежды, то в 2020 году по известным событиям мирового масштаба цифры заметно просели, продажи сократились от 7,5 до 9% от общей доли. Население стало менее платежеспособным и напуганным. Поменялись жизненные приоритеты, которые естественным образом отразились на Российских брендах одежды.

В конце 2020 года начале 2021 в крупных городах сократилось количество офлайн-магазинов и увеличились торговые онлайн-площадки. Это позволило производителям детской одежды и взрослой вздохнуть и перейти на новый уровень конкурентоспособности. Одной из таких площадок является LineExpo.ru – онлайн-выставка производителей одежды в России.
Рынок одежды в России разнообразен, несмотря на стереотип, что одежда должна быть «импортной». Женская одеждамужская одеждадетская одеждасвадебные и карнавальные костюмыуниформа и школьная форма, а так же аксессуары к ним — все это шьется в РФ из иностранного и отечественного сырья, а некоторые бренды не уступают по качеству заграничным аналогам. Однако, иностранные поставщики одежды оптом, как это ни странно звучало бы, оказывают положительный эффект на Российский рынок, делая отечественных поставщиков одежды более конкурентоспособными в эпоху глобализации торговых процессов.
На LineExpo.ru можно найти и отечественных, и иностранных поставщиков одежды, сравнивая их цены, качество и условия сотрудничества, не выходя из офиса.

Топ 5 Российских городов по производству одежды в РФ

1. Москва – город-лидер по производству одежды от производителя. Если рассматривать фабрику, то в Москве – это «Восток-сервис». Компания – передовик по обеспечению страны специализированной одеждой и средствами защиты. Известна также фабрика «Сударь» по пошиву мужской серии.

2. ПсковШвейная фабрика «Славянка» обеспечивает большую долю мужского и подросткового населения страны костюмами и пиджаками.

3. Иваново. Трикотажная фабрика «Мой василек» быстро набирает обороты. В ассортименте представлены линейки мужской, женской и детской одежды. Мануфактура отлично продает одежду оптом. «Меланж», «Юнистайл», «Дамаск текстиль и трикотаж» — это лишь небольшая часть крупных производств легкой промышленности этого славного города и области. В этом городе можно найти детскую одежду по ценам производителя вполне за приемлемые средства.

4. Краснодар. Краснодарский край также славится своими фабриками: «Александрия», «Анатель» и другие.

5. Ростов-на-Дону. Известная фабрика «Глория Джинс» берет свое начало именно в этом городе.

Истории этих производств насчитывают десятилетия в своем арсенале и репутацию, о которой знает все постсоветское пространство.

Тенденции в легкой промышленности, которые диктует рынок

· Известным фактом в экономике является то, что чем больше одежды из-за рубежа поступает в нашу страну, тем больше игроков легкой промышленности уходит в тень. Понятны и причины такого поведения: сложно оставаться конкурентоспособным и производить качественную одежду по заниженным ценам. У многих мануфактур в себестоимость изделия заложено только до 60% стоимости за сырье для производства одежды. Понятно, что продавцам легче купить одежду оптом импортного производителя.

· Что происходит сейчас? Приходят на поле новые «игроки-производители». Но свою игру они строят иным, более конструктивным образом. Например, топовый дизайнер, создавая свою коллекцию, нанимает ателье или фабрику для пошива очередного бренда. Ему не выгодно содержать огромные площади и десятки наемных рабочих, не рентабельно вкладывать в производственные мощности, не выгодно кредитоваться. Фишка в том, что подняв цену вдвое и оплатив весь процесс, такому бренду легче закупить одежду и держаться на плаву, чем мануфактурному производству полного цикла. Об этом и других примерах вы непременно узнаете, посетив онлайн-выставку производителей одежды – LineExpo.ru.

· Обратите внимание, каким образом урезается процент ВВП за счет соседствующих государств. О Китае, Турции и в целом Азии и говорить не приходится. Здесь давно понятны и прозрачны действия экономических представительств. Но внимание – одежда из Белоруссии! Она активно заходит на Российский рынок. А к сегодняшнему дню прочно удерживает позиции, приближаясь к отечественным лидерам.

Купить одежду оптом под вашим брендом индивидуального стиля и определенных фасонов, в век цифровой индустрии не составляет труда, благодаря таким выставкам онлайн-формата, как LineExpo.ru. Обратив свое внимание на площадку, вы оцените размах и структуру по поиску производителя, сырья, партнеров и инвесторов.
Так же, на онлайн-выставке производителей LineExpo.ru можно найти прямых поставщиков одежды из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Украины. Это 5 русскоговорящих стран, производители одежды в которых, готовы в любую минуту поставить одежду оптом на Российский рынок, рассматривая его, как приоритетное направление сбыта детской одеждывзрослой одежды и аксессуаров к ним.

Оставить заявку

Line Expo - международная выставка производителей